Разлуки горькое вино

Лина Чирко
               
                Вчерашний дождь
                последний лист багряный
                сорвал с деревьев, рощи оголя.
                В.Тушнова.

Шуршанье листьев, запах пряный,
Шеренгой в поле тополя.
Скиталец ветер лист багряный
Сорвал, осинку оголя.

Дождя лазоревые нити
Прошили воздух голубой,
И солнце – равнодушный зритель –
Следит за облачной гурьбой.

Огнем осеннего пожара
Наш мир охвачен целиком.
Дымится на опушке ржавой
Сердец сгоревших чёрный ком.

Но не хочу просить пощады –
Мне кем-то свыше суждено
Разбавить льдинкой звездопада
Разлуки горькое вино.

1-е место на конкурсе "Не отрекаются,любя"
("Временные Хроники")  http://www.stihi.ru/2015/03/27/10556