48 часов -1, 48 часов -2, 48 часов -3, 48 часов -4

Вл Попов
     -1-
Чаши наших весов
Никогда не замрут, успокоясь
Разве душу свою
Запереть на надёжный засов?
Сорок восемь часов –
И опять унесёт меня поезд
Надо только успеть
Протрезветь в сорок восемь часов

Этой ночью на даче
Поют соловьи и лягушки
В ожиданье удачи
Сегодня и мне не до сна
Собираю себя
Из всего, что терял я и рушил...

В шуме листьев и капель
Идёт, спотыкаясь, весна


      -2-
Послезавтра - дом на засов
А душа... кто её поймёт?
Вот опять - сорок восемь часов
Но на этот раз - самолёт
И... откроется снова дверь?
Что закрыта была - года
Даже дочка моя теперь
Много старше, чем Ты - Тогда
"То" - теряем, а "Это" - найдём?
Я не знаю, чего мне ждать
Но - лечу вот. Кружным путём
Чтобы снова тебя обнять
Между нами - тонкая нить
Как бы - сохранить и сберечь
А пока - приходится жить
В ожидании новых встреч


        -3-
Проржавел и упал засов
Но - не ломимся в дверь уже
Через 48 часов
Быть тебе со мной - без трусов
Или, как это, - неглиже

Если - нет, тогда - с'est la vie
Но устал я, который год
От претензий - к страстной любви
И, без повода, наоборот

То - восторг, а то - канитель
Сколько можно - связывать нить
Чтоб неделю - делить постель
А потом - обиды делить


 
        -4-
Мы с надеждой, мой друг,   чтобы лето чуть-чуть задержалось
Послезавтра - на море. На Юг
И уже никаких тормозов
Сорок восемь часов
Нам  с тобой, как и раньше, осталось
До отъезда  из дома  – опять сорок восемь часов
Сорок восемь часов
Но в тепло наших встреч пробирается холод
Не  поднять  мне, как прежде
Бесшабашной любви парусов
Сорок восемь часов -  до Тебя.  Но ведь я уж не молод
Опускается вниз моя чаша у наших весов
Но  ещё   до сих пор
Нам с тобою в постели не тесно
И со старостью спор
Пусть проигран, но лишь – по очкам
Не напор – не в укор
Мы душевно близки и телесно
Мы ещё благодарны
Всем подаренным дням и ночам

Мы с надеждой опять
Чтобы лето чуть-чуть задержалось
Вновь дорога и встреча. Уже никаких тормозов
Сорок восемь часов
Нам  с тобой, как и раньше, осталось
До отъезда, отлёта друг к другу – опять сорок восемь часов


         -5-
Вновь – всё тот же, до встречи отмеренный, срок
Добрый ангел,  злой чёрт, неизбежный ли рок
Вносят смуту,  сменяясь, над нами.
И   почти пролетевшая жизнь – не урок
Снова ты переступишь мой скромный порог
А ведь едешь, как будто бы, к маме
Но  пока в нашей жизненной драме
И не занавес и не последний звонок
***
Ты как в прежние годы  – мне счастье и бремя
 Заскрипело назад  наших лет колесо
Между нами –  размолвки, дорога и время
А до встречи – опять 48 часов