Спальное

Константин Кикоин
Один конец у света, но четыре стороны,
На все четыре стороны разбрасываю сны,
Сквозь все четыре стенки в спальню проникает гул,
А лунный свет на одеяле тихо прикорнул.

Так мало места спальня занимает на земле,
Так много холода мечтает о ее тепле,
Дневная жизнь белесый свет подсунула под дверь,
Сень одеяла отделяет прежде от теперь.