К 8 - му марта

Александр Васильевич Шилов
Витает  надо  мной  раздумий  тень,
Как  мотылек,  средь  мыслей легкокрылых:
Что ж пожелать, в такой чудесный день,
Для  женщин  дорогих и  сердцу милых!?

Я  пожелания  куплю  не  за  гроши,
Они  с  моей  пульсирующей  кровью
Пойдут  от  сердца, прямо  из  души,
Даря  вам  всем  любовь, тепло, здоровье.

Желаю,  чтобы  вырвавшись  из  книг,
Порывисто,  как  в  юности  бывало,
Хотя  бы  на  совсем  короткий  миг,
Для  вас  сверкнул  бы  яркий  парус  алый.

Желаю  всем:  романтики  вдохнуть,
Веселых  песен, праздничных застолий...
Чтоб  каждая  из  вас, хотя  б чуть-чуть,
Могла  себя  почувствовать  Асcолью!

Пусть  свежих  чувств, игривый  ветерок
Вам  с  нежностью  ласкает лица, руки...
Пусть  преподаст, в  который раз, урок
Большой  любви - немеркнущей  науки.

Секрет  успеха  в  этом  деле  прост.
И  я  оригинальничать  не  буду:
За  женщину, я  подниму  свой  тост,
Ну  и на  счастье разобью  посуду!