Демисезонная погода

Светлана Крылова
Пойми-ка, дождь или капель…
Скажи, какое время года?
Демисезонная погода –
Не то ноябрь, не то апрель…

Размыты в небе явь и сон
Границы нет у дня и ночи…
Не знает тело, чего хочет,
Не помнит дух, что невесом...

...Он тяжелеет словно снег,
Пропитанный хмельнОй водою.
Фальшивит скрипка словно смех,
Прикрытый хитрою рукою…

И чувства позабыли брод –
Так устрашающе бездонны,
Что сердце в клочья так и рвёт
Своей игрой скрипач бездомный.

(апрель 1990 г, из книги «Седьмая пятница»)