Между льдинками подснежник

Александр Нелепов
У марта снег особый, ноздреватый,
Его лучами солнышко достало…
С утра хрустит ещё часу в девятом,
Затем к обеду выглядит устало…

Ещё вчера вздымался будто скалы.
Уже сегодня он осел и плачет…
В лесу заметны сильные провалы
И вместо белого сейчас невзрачен.

Однако между льдинками подснежник
Раскрылся, смело тянет лицо к солнцу.
Он первый поздравляет с Весной женщин
И предлагает им свободу, танцы, воздух.

Как мило наблюдать здесь пробуждение,
Очаровательны ряды берёзок, елей,
Слияние душ с Природой во спасение,
А в голове уже звучат так много трелей.