Достучаться до небес

Бревис
Весна! В деревню, в глушь, в Саратов!
Нет, не в Саратов, просто в глушь,
Пытаясь привнести порядок
В захламленность промёрзших душ
Вдали от скуки меркантильной,
Вне доступа, как если бы
Вдруг повыбрасывал мобильный
И цифры номера забыл.
Шагать по насту осторожно
И там закончить свой поход,
Где на неведомых дорожках
Следы Полярисов и Хонд.
В людьми покинутой деревне
Остановиться на ночлег,
На кособокой печке древней
На чай в кастрюльке плавить снег.
И без "начинки" папиросы,
И пять часов рассвета ждать,
И мироздания вопросы
Под треск поленьев обсуждать.
Мятежный юг звенит булатом,
И льётся кровь на антрацит,
А здесь, за столиком щербатым -
Сенека, Кант и Лао Цзы...
И хоровод беззлобных споров,
Что суть - толчение воды...
Потом, устав от разговоров,
При свете утренней звезды
Лечь на сенник, где понарошку,
Не до конца глаза сомкнуть,
Чтоб в заколоченном окошке
Сквозь щель увидеть Млечный Путь