По капельке, по капельке...

Негина Ирина
По капельке, по капельке
Стекает вечер по сердцу.
И вновь цветочек аленький
В ладони так и просится.

Сорвешь его - химерою
Покажется мне прошлое.
А ныне - только верою
Осилить невозможное,

Где любит меня чудище
Безбожно и не ласково,
Где плачу я о будущем,
Написанному - сказкою...

Сорву цветочек аленький,
Вдохну последней силою.
По капельке, по капельке
Я расколдую милого,

И утону в объятиях,
Как ночь - в изящной вазочке.
Я так хочу любить тебя
Бесстыдно и не сказочно...

И воют пусть неистово
Все чудища и демоны.
Я сказочную истину
Твоей судьбою сделаю.

По капельке, по капельке...