Верю я-в безбрежном океане

Геннадий Молдавский
Верю я -  в безбрежном океане
Остров есть, который ждёт меня,
Он к себе заветной тайной манит,
День и ночь цикадами звеня.

Да пугают злые расстоянья,
И хрупка для дали той ладья,
На которую с большим стараньем,
Много лет своих истратил я.

Я рискнул бы в даль пуститься эту,
И наполнил паруса мечтой,
Но в высоком небе уж не светит,
Мне звезда, зажженная судьбой...