И если в мире нет войны...

Александр Соколов 14
Коллективный поэтический сборник Творческого объединения
«Кружевной палисад»
ВОЛОГОДСКИЙ СТИХОЗ  выпуск № 4. Вологда., 2016.г.Издательство «Лисья гора», стр.128
(стр. 44 – 49)

У неба синяя душа,
У речки – голубая,
А у дождя она свежа,
А у полей – без края.
Тем жизнь она и хороша,
Что есть добро на свете,
И душу чувствует душа,
Хоть разные и цветом.

И вьются шорохи осин,
И льются запахи рассвета,
В тиши рождаются стихи,
В словах рождаются поэты.
Мир опьянён от тишины,
Когда всё солнышком объято,
И если в мире нет войны,
Душа становится крылатой.