В космос. Маме

Роальд Добровенский
Ах ты, песенка колыбельная,
Точно палуба корабельная,
Ты качаешь меня и качаешься,
Весь мой век звучишь, не кончаешься.

   Баю-баюшки-баю,
   Не ложися на краю...

Ах ты, песенка колыбельная,
Небогатая, даже бедная,
Как синички-птички пиликанье.
Не так пение, как мурлыканье,

Еле слышное, полусонное,
Больше грустное, чем веселое,
Полутемное, полусветлое.

Глубина его несусветная.