6 марта

Марина Владимировна Чекина
Что бы там ни твердили про Питер, сырой и дождливый,
Но случаются дни, даже в самой постылости марта:
Облака, собираясь, свисают над Финским заливом,
А над городом солнце сияет с весенним азартом.

Разлетелись лучи, отражаясь в зеркальных окошках,
И блестят купола, соревнуясь с самой Златоглавой,
Вдоль канала бликует, слепит слюдяная дорожка,
И подтаявший лёд расползается влево и вправо.

В эти яркие дни обострённо старенья приметы
На фасадах заметны – увы, результат неизбежен.
Но попробуй разок, чуть прищурясь, взглянуть против света,
И уже не заметишь в слоях штукатурки проплешин!
* * *