Мой календарь настенный изурочен...

Игорь Андреевич Красовский
Мой календарь настенный изурочен
Податно — стало быть на красный
Жить,
           Веселее, но зато короче,
Как в математике — на частное, на разность.
В сухом остатке дробное мерцание:
Событий, снов, случайных параллелей.
И зная, что произойдет,
                заранее
Солому жжешь.
                А в обожженном теле
Обычный дым... Химические связи.
Конкретнее: смола , зола и сажа
И пустота,
                пеняешь — кто-то сглазил,
Какой-то...
                ?....
                Точнее и не скажешь.