Творцы нужны, когда творят,

Оксана Ревкова
Творцы нужны, когда творят,
А в жизни очень одиноки.
Их топят, а они горят,
Высвечивая тьмы пороки.

Не купит мир своим гнильем
Их души, лишь умножит раны,
Пронижет ложь тупым гвоздём,
Интриги воплощают планы.

Невыносимо быть творцом!
Непостижимо испытанье!
И, как Христос перед Отцом,
Молю: да минет их страданье!

Но будет пусть, как хочешь Ты!
Один Ты знаешь путь к спасенью!
Когда разрушатся мечты,
Укрой их под Своею Сенью!

А, впрочем, не за них просить –
О нас молиться жизнь всю надо,
Что не сумели им простить
Твои дары, Твои награды!