Матушкины глаза

Алла Вериго
Посвящается Танечке - матушке отца Глеба Грозовского, оболганного Петербургского священника сатанинской нечестью. Теперь так могут поступить с каждым.
Танечка, тебя и троих доченек поздравляю с наступающим Женским днём 8 марта.
Верю, Господь не оставит - Он посреди нас и батюшка будет с нами!!!

В глубинах боли скорбь не исчерпать,
Глаза живут от края и до края,
Подонки топчут их семейный сад -
Наветы в топку вновь и вновь бросают.

Глаза живут отдельно от забот,
Измученной улыбки и приличий,
Молитва неусыпная ведёт
В чертоги Девы из глубинной крипты.

Священника - супруга не сломать,
Хоть замкнут дух тюремною печатью,
На солнце дёготь лей - оно сиять,
В темнице вольно с Божьей благодатью.

К любимому упасть - в венцы очей,
Плывёт в штормах судёнышко Надежды:
Сквозь горы и моря бежит ручей -
Взгляд матушки - небесной сини, нежный.

Март 2015 г.
Вериго Алла