В этом огромном, безумном мире

Ксения Савром
В этом огромном, безумном мире,
Где тысячи стран есть и городов.
Мне только один родной и любимый,
Ему я хочу написать пару слов.

Средь тысячи стран богатых и бедных,
Ты в скудной такой затерялся один,
Тебя избивали, желали и смерти,
Но ты сам герой и останешься им.

Ты мудрый и гордый, испытанный властью,
Пропитанный кровью и болью вожак,
Ты терпишь издевки и духом не сдашься,
Мы любим тебя, как бы ни было - так.

За тысячи верст я навеки с тобою,
Душою всегда, пусть я телом не там.
Ты снишься, во снах велик красотою,
К тебе я вернусь по словам, по следам.

Мы верим в тебя, наш край нерушимый,
Ты наш непокорный, могучий Донбасс.
Война разрушала, но не сломила
И сделала крепче, сильнее всех нас.

Средь тысячи стран огромного мира,
Средь всех городов - я тобою горжусь.
Ты самый родной - Донецк мой любимый,
Держись, обещаю, что скоро вернусь.