8 марта

Ирина Жилач
   За что боролись, то имеем мы сполна:
   Свободны, пашем, тянем – стонут жилы.
   И лишь 8 марта вспоминаем,
   Что нежные и слабые мужчинам девы милы.
   Клара Цеткин была права лишь в том,
   Что женский день 8 марта.
   Он радует нас своим теплом,
   Приободряя перед стартом.
   Весна ведь старт! Вниманье – пли!
   Бежим, смеёмся, плачем без причины,
   Жизнь на бегу и лишь за тем,
   Чтоб быть нам за спиною у мужчины.