Я с Богом, как за каменной стеной

Ольга Чехович
Я с Богом, как за каменной стеной:
Надежней нет духовного строенья,
Лишь в нем ищу защиты и спасенья,
Здесь нахожу блаженство и покой.

Сия стена прочна и высока,
Укрытьем в непогоду мне послужит.
Ничто ее основы не разрушит:
Построена твердыня на века.

За мной закрылись плотные врата,
Как сон младенца, взгляд мой чист и светел.
Любовью на любовь мне Бог ответил.
В Его чертогах мир и доброта.

Дышу свободно в крепости моей,
Где каждый миг так искренне – безгрешен,
Я верю, что в стене не будет бреши,
И сторонюсь неправедных путей.

Но дьявол подготовил свой отстрел.
Он выбрал цель, огонь - на пораженье,
И началось жестокое сраженье.
Как уклониться от враждебных стрел?

Врагом пробита хрупкая стена,
Ликует мерзость, дух мой подавляя,
Судом всем беззаконье заправляет:
Без Божьих войск я в битвах несильна.

В капкане плоти, пагубных страстей
Лукавый злобой душит непрестанно,
В плену греха и лжи я жить устала.
Изгнать бы мне непрошеных гостей.

Прильну я к Богу сердцем и умом,
Его творенье заново отстрою,
Наполню град победною хвалою,
В молитвах размышляя о Святом.