Род и Родина

Лара Зима
Род и Родина

Родословное древо ветвисто и витиевато:
Старый дуб шелестит про зеленый росток,
Что пробьется...
И снег ноздреватый растает,
И прорежется первый, ажурно-молочный зубок.

Он поднимется к небу без удержу и без оглядки,
Позабыв колыбель, разорвав пуповину-струну,
И замрет в обещанье,
Что в зиму, на самые Святки,
Он вернется назад, в голубую от снега страну.

Он вернется,
Он кожею помнит
Холод русской зимы и объятия черных аллей.
Поздний май в землю зрелое семя уронит,
Поднимая зарю над величием русских полей.

Черно-белые кадры весною запахнут -
Станет графика родиной рек и озер,
И дальтоники дружно в немом восхищении ахнут,
И грачи прилетят
И устроят восторженный ор.

Род и Родина. Корни
Не канут в далеких печалях
Среди бед наших общих великих и славных побед.
Жизнь на жизнь
Мы любовью навеки венчали
И детей выводили на белый и сказочный свет!