Стиль готики

Алексей Бочкарев 2
стиль готики, и вкус ее ночи
времен которых не было в прекраснейшей Руси
но время было тёмное, в суровейщей крови
испытывались пламенем истории любви
любви! в прекрасных знаменьях написанной в строках
бесились темно-серые священники в плащах
и жгли всех провинившихся на огненных кострах
и много сожжено было "лжеведьм" на углях...
кровавая романтика предмет и спор и слёз
уносит вдаль история следы тех тайных грёз
навечно то останется - литературный след
и то что называются лишь суеверный бред.
эпохи тенью кружатся и вспоминает вновь
как время было темное- лилась кровь рекой
как мечи кровожадные не знали про любовь
и души убиенные нашли в раю покой.
стиль готики,и вкус ее ночи
который на картинах, почуешь только ты
который унесет тебя в полночные тиши
раскроет тебе тайную историю любви...
            Алекс Бочкарев