Вертолёт

Николай Решетов
Зовущие далью просторы,
Упрятаны в зелень лесов.
Сюда устремляются взоры,
Любителей сильных ветров.

Ветра высекают им лица,
Из глаз выгоняют слезу.
Душа там свободная птица,
Гуляет на радость Творцу.

Весёлым романтики ветром,
Меня в этот край занесло.
И там подружился я с небом,
Входя в вертолёта тепло.

Винты раскрутились впервые,
И грохотом стали пугать.
Впоследствии стали родные,
И шум их я стал признавать.

Как птицы они вертолёты,
Проходит их низко маршрут.
Винты сочиняют им ноты,
И песни надежды поют.

Заброшенный с неба на точку,
Я ждал непогоду кляня,
Глазами чертил в небе строчку-
Я жду забери же меня!

И верен он был до предела,
Летел совершая свой круг,
И радость винтами звенела,
Я слышал спасения звук.

Теплом согревала кабина,
И нежно со мной говоря,
Надежная в жизни махина,
Домой увозила меня.

Вот Север уже за плечами,
Но неба любим мною свет,
Привычно ищу там глазами
"Вертушки" родной силуэт...



март, 2015