Весенне- вербное настроение

Лариса Лорхен
Весна - такое непоседливое время
Богата яркими приметами прихода
И гонит человека из "берлоги"
Почувствовать движение природы.

Весна - в ней всё продумано прекрасно
И яркий свет весеннего Ярила,
И гомон птиц, и ручейков журчанье,
И возвращение зимы строптивой.

Весна была задумчива, спокойна.
Снег таял, незаметно исчезая.
И почки вербы набухали срочно,
Спешили разродиться, расцветая.

Эх, верба,ты весенний вестник праздника
Любимого в народе воскресенья,
Нарву я несколько букетиков для вербного,
Раздам желающим для настроения.

И праздник Пасхи тоже из весенних,
Святыня нашей древности глубокой
Соединяет всех для возрождения,
Любви, надежды, помыслов высоких.

Бегите люди срочно на природу,
Живите с ней в гармонии вселенской,
Забудьте споры, горести, обиды,
Встречайте вместе праздники весенние.