Больней уезжать, убегать

Ксения Савром
Больней уезжать, убегать
Из места, что названо домом,
Где шторы твои и кровать,
Где каждая фраза знакома.
А улица вот же - твоя,
Я тут рождена была, знаешь.
Квартира моя, номера,
Все это мое, понимаешь?
Больней уезжать, убегать,
Бросая любимые стены,
С собой забирая - пустяк,
А сколько потерь - перемены.
И город любимый менять,
Где улицы, парки, аптеки,
Где все это было родным,
Каким ты запомнишь навеки.
Больнее вот так уходить,
Не зная, каким оно будет.
Что можно спасти, потерять,
И сколько людей то погубит.
С чем можешь вернуться, когда?
И что же потом ожидает?
Квартира останется вся -
Тут точно никто не знает.
Снаряды не целятся мимо,
Их цель - да, жилые дома,
И грустная пантомима,
Накрыла людей пелена.
Мы все околдованы страхом.
И с ним на душе мы бежим,
Бросая, что есть, улетая,
Но только домой не спешим...
Больней уезжать, а что делать?
Любой человек хочет жить.
Бомбежки, снаряды летают -
Их вечно нельзя выносить.
Бегут не от жизни хорошей,
Спешат, оставляя дома,
Мечтают, что все прекратится,
Что хватит народу ума.
Сумеют войну перебить,
Но это все лишь нарастает,
Мне больно на это смотреть,
А столько народу страдает.
Больней убегать, уезжать,
И знаешь, что столько осталось,
Там близкие, братья, друзья
И лишь бы вот им не досталось.
Вот лишь бы Господь их сберег,
И хоть бы они пережили.
Тяжелый и горестный рок,
Копает невинным могилы...