В сад

Сергей Шикунов
Развернулось озеро  в овраге
Ветер с тростником заводит пляс
Волны рябью чешут берег в шаге
И лягушки квакают в припляс

Купола церквей в дали трезвонят
Стрекоза над головой жужжит
Две кукушки у полесья спорят
Аист гордо над землёй летит

Голубое небо с облаками
Утонуло с лилиями в ряд
Разноцветный мир ловлю глазами
По дороге в яблоневый сад