Черное пламя

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты погасила свет большой любви,
Железными премудрыми словами;
Теперь тебе чужие - как свои,
А я - в картине общей, но не с вами;

Теперь во тьме подруг ты веселишь
И радуешь не радужными снами;
И обо всем заботишься, но лишь
Не думаешь, что дальше будет с нами;

А дальше - боль, и жалость, и печаль...
Но бездной раны выпавшего пазла -
Любви свеча, темна и горяча,
Все жжет и греет, пусть давно погасла...