Вы возьмите бокалы

Юрий Алексеевич Белоусов
Вы возьмите бокалы

Вы возьмите бокалы, и гоните прочь мысли
О грядущих делах. Как опавшие листья,
Опадают седые, побелевшие кудри.
И, дай бог, что бы дети меня помянули.

В детских снах, приходил желанным я гостем.
Обо мне, дети, слишком не беспокойтесь.
Ваш отец отлучился навсегда, не далеко,
Мотыльком долго бился об зеркальные стекла.

Зеркала отражали корявые лица.
Если будет все так – мне не возвратиться,
Не вернуться туда, где кривые и души,
Где хотят без труда: пьяно пить, сыто кушать.

Отгони прочь печали – солнца нет, ну и что же.
Есть и в сырости этой, что родней, что дороже,
Что приходит в мечтах, и ласкает, и любит,
Без чего мне никак, то, что судьбы нам губит.

Омраченное детство, непонятная юность,
Слишком ранняя зрелость, счастье вдруг улыбнулось.
Понесло, закружило, тихо так засосало.
С головой не дружило, никуда, вмиг пропало.

Вы возьмите бокалы, и гоните прочь мысли
О грядущих делах. Как опавшие листья,
Опадают седые, побелевшие кудри.
И, дай бог, в этом мире, обо мне помянули.