Скорбь

Юрий Алексеевич Белоусов
Скорбь

Лес заброшенный, луг не кошенный -
На что ратовать, что тревожиться.
Перья чистые, крылья белые –
Ветром быстрым полетел бы я.
Припев:
Дело совести, чести правил
Успокоюсь я, но останется скорбь!!!

Тут отрекся я, похоть бренная
Все пороки пошли прочь.
Коса косит, ноги бегают,
А враги мои зубы точат.
Зубы крепкие, когти острые
Глаза кровью налились
Без потерь не обойдемся
Наши перья взлетят ввысь.
Припев:
Дело совести, чести правил
Успокоюсь я, но останется скорбь!!!

Небо чистое, даль небесная
Тучи жмутся тесно в ряд.
Толь боятся боя честного,
Толи ждут – крови хотят.
Крови теплой, раны дышащей.
Каплей на пол, и чуть слышу я:
То ли шелест дуба вечного,
Толь мольбу уст человеческих.
Припев:
Дело совести, чести правил
Успокоюсь я, но останется скорбь!!!