Шумом дальних дорог

Юрий Алексеевич Белоусов
Шумом дальних дорог
май 1987 г.

Шумом дальних дорог, городской суетой,
И разливами рек, и дыханьем полей
Надышался я всласть, мне пора на покой.
Вспоминаю все чаще я старых друзей.
Пробежали года. Сколько их утекло?
Дует ветер холодный несделанных дел.
Но, становится вдруг, даже очень тепло,
Если вспомнишь, как в юности песни я пел.
Припев:
А, мне так хочется забыться,
И, снова стать самим собой,
И, снова в детстве очутиться,
С друзьями тесною толпой.
И, смех, и радости, и слезы,
Азарт побед, и горечь поражений.
И, веет лишь теплом от этой прозы.
И, легче на душе от этих рассуждений

Все бело от снегов – запорошен мой путь.
Стянут льдом ручеек. Всюду холод и снег.
Но, все жаждою я пробить в нём тропу.
А года все летят, не прервать жизни бег.
У меня есть мечта. Я в нее свято верю.
Пусть лютует пурга, иль дождей льет поток.
Встану утром одним, и открыв шире двери,
Я увижу весной – детства белый цветок
Припев: тот же