Бездомный пес - 2

Юрий Алексеевич Белоусов
Бездомный пес - 2
04 ноября 2007 г.

Вот бредет бездомный пес.
Исхудал, но хочет жить
Кто-то бросит молча кость
Пес грызет ее во ржи
Насчитать седых волос
Их, подснежников невзгод
А я, так же, как тот пес
Каждый день иду в народ.
Припев:
 Я без дома так устал!
А может господь даст когда?
С досады кулаки сжимал
Может все так, может все так надо.

В окруженье зла устал
Очищенье, за кой грех
Не злодей, не убивал,
И нет зависти на всех
Не нужна чужая кость
Спит во ржи бездомный пес
На него с травы роса
Это капли моих слез.
Припев: тот же

Век уставших не сомкну
Тягость одиноких дней
Боже правый - хватит мук
Горькой долюшке моей
А во сне бездомный пес.
Лижет свойски руки мне
Я возьму его за нос.
Жаль что дружба не в цене.
Припев:
Как без друга я устал.
Одиночество - беда
Лишь с досадою вздыхал
Может все так, может все так надо.