Отечественная Война1812года. Свободный ход. ч34

Валерий Жуков 2
Великой армии дано творить удел войны,
Для всех в едином понимании свободы,
Отдать всё в восполнение их пролитой крови,
И оплатить чужие идеалы и невзгоды.

Народы взвыли от её  прикрас,
Но повинуясь месту неизменной встречи,
Вошли в «нужду» ,пополнив продовольствия запас,
Прислав людей по договору сечи.

Им свыше был ниспослан исторический урок,
Из откровений «Empereur» нужных,
Он силой ревности извлёк,
Из них запал для откровений чуждых.

Европа взнуздана конём войны,
Гарцующим под императора призваньем,
Готовить нападение на дом любви,
Спасавший всю Европу революции изгнаньем.

И те кто были правы до сих пор,
В «расчёте по любви» искали встречи,
Найдя в Наполеоне дух невидимых опор,
От «красоты свободы» обретая поводы и речи.

На прусском поприще,творя сражения жнивьём,
И обретая путь развития народов,
Служа абсолютизму  и оставшись для истории при нём,
В героях битвы покорения «разнузданной свободы».

Доверив совершенству армию и флаг,
Надеясь обуздать разбушевавшийся эгрегор,
На императора войны ,накинув от «свободы» стяг,
Из мантии крови,создавший истинный шедевр.

И полностью убрав покой и радость Мира
Война собрала покорителей Божественных Основ,
Французы и Европа слушали кумира,
Россия проливала кровь без всяких слов.

Лишь в середине мая продовольствие пришло,
Для русской армии велением природы,
Они боялись усиления её
И создавали молча ей различные невзгоды.

Мы были не готовы биться в этот час,
Час истины и обретения призванья,
Защита Родины в крови сидела в нас,
С Петра времён,попав в единое сознанье.

Но логика побед ,взошедшая на русский трон,
На битву Александра наклоняла,
Он дал «свободный ход» Величию Отечества Знамён,
Она им в полной мере снова управляла...