Град Петра

Лев Дроздов -Лад
Балтики окно опять заволокло -
Свадьба ветров...
Золотым осенил Ангел крылом
Твердь островов.

Крепость душ блокадных впитал
В слезах гранит,
Любовь сердец, отдавших накал,
На Стрелке горит.

Трезубец проспектов каналы пронИзал -      *1
Масонов след!
Дворцы пережили режимов капризы,
Хозяева - нет...

Колонны Росси летят в менуэте
Над сталью вод,
Внес Монферран Сан-Дени эстафету         *2
Под Исаакия свод.

На русский размах Мастеров надо бы
Звать в дела.
Чугунные кони встают на дыбы
И рвут удила...

Москва - Шарм-эль-Шейх.
05 Марта 2015

*1_ Создателем "Невского трезубца" (трёх лучей улиц) и первого генерального плана Санкт-Петербурга был архитектор Пётр Михайлович Еропкин, бывший в то время и главным архитектором города.

*2_ В соборе города Сан-Дени были похоронены короли Франции до Французской буржуазной революции.