Белой птицею летаю

Тамара Сурина
Белой птицею летаю среди чёрной стаи,
Вырвать сердце, очи выклевать вороны алкают.

Поднимусь я выше тучи, обнимусь с зарёй, любя,
Заслонюсь крылом могучим от тупого воронья.

На Божественном Парнасе за небесной долей
Встанем все смиренным строем - и глупец и воин.

Скажет нам Христос Создатель:"Кто из чаши скверны
Горше пил в земной юдоли,здесь же будет первый!"