Наброски-Зарисовки

Станислав Приленский
***
Я с ней не смог простить-проститься.
И по сей день кипит во мне
Печаль, какой не раствориться
Ни в суматохе, ни в вине.

***
И в провинции бывало
В переулках и дворах
Взад-вперёд меня мотало
В одиночества потьмах.

***
Избавь от потерь.!. и расшири границы-
Иначе всего не вместить на страницу.

***
И глаз её украдчивые взгляды
И сдержанность моя. Ни слова встречи.
Мы потерялись, хоть стояли рядом:
Волос её мои касались плечи.

***
Оставил я много на снеге следов,
Куда бы ходить и не надо.
Теперь же туда, куда просится кровь,
Меня не пускает ограда.

***
В день мужской, февральской стужей
Был безжалостно простужен.
А потом восьмая Марта
Додавила до инфаркта.
Рассуждаю вслух, но тихо-
Кому праздник, кому лихо.

***
Безумный сердца стук.
Мятежный и скандальный.
Вчера он был мне друг.
Сегодня - враг сакральный.

***
Пробуждение жизни в мир-
Пробуждение жизни в радость,
Так под музыкой дивных лир
Зеленеет природы младость.

***
Я в детстве стоял у окошка
Мордаху сложив на ладошки
И мерно смотрел на прохожих
С дождём на одежде и коже.

***
Я её и любил, и мог.
Я её и писал, и пел.
Я ее для себя хотел.
Я её для себя берег.
А она- тишина и боль.
А она- вдалеке размыта.
А она во груди мне вбита.
А она поперек и вдоль.

***

Ещё бы сердце мне уговорить,
Ещё б со снами взять договориться.
Ах, сердце, беспокойная ты птица,
Не можешь ни принять, ни отпустить.

***
Любовь, которая была,
Напомни, что ты мне дала?
Созвучья песен и стихов.
И боль мучительную снов.

***
Ты лечила меня. Ты одна была рядом со мной,
Когда тихо я сдвинулся в тень опостылого быта.
Нам бы вместе с тобою растаять в дали голубой,
Только всё, что хотелось тогда, на осколки разбито.

***