по Кедрову-Челищеву - Как молния мелькнула жизнь м

Владимир Ляховский
Как молния мелькнула жизнь моя\Мои стихи уже раскаты грома\Мне кажется что на земле я дома\Но говорят что обманулся я\
Скрещенье молний это наша встреча\А дальше огненное фехтованье\Не я не вечен а весь мир не вечен\А я всегда с героями Фейхтвангера\
Как не верти-в гонении и в славе\Ты для властей неуловим как ртуть\Как не верти а ты Иосиф Флавий\И к вечности проложен Млечный Путь\
На том Пути ты как на эскалаторе\Стоишь подобно Ангелу и Магу\Навечно препоясанный экватором\Назад ни шагу и вперед ни шагу\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вас, Зевс наш, так и хочется спросить:
Кто вам внушил, что Вы стихОм громите?
Вы лучше дома, с бабой, посидите, 
Чем ямбом и хореем вслух грозить!

Вам, видно, далеко до Недо Нади,
Чтоб молнии Гефестовы скрещать.
 Тогда чего, какого рОжна ради,
С Фейхтвангером о вечности вещать?!

Вы не по должности бодягу развели,
Вдруг приравняв себя к Наполеону,
И Ёсю Флавия зачем-то приплели,
Сравнив Вселенную с размером патефона.

Чем чушь нести со звёздных верхотур,
И амфибрахия стихов псевдонаучных
Вы б развлекали на нашесте кур,
К тому же с пользой яица несущих!