Прощание солдата

Карл Львович
Вошел во двор, где все знакомо,
И тихо постучал в окно родного дома,
Но веткой стукнула рябина…
Там в доме тихо плачет мать,
Она у гроба сына…
Стоял невидимо солдат, и было странно,
Увидеть самого себя со стороны,
Три дня назад его не стало,
Три дня назад он стал героем той войны…
Он подошел, её обнял за плечи,
И словно в фильме мысли он смотрел,
Себя увидел, пацаном купаясь в речке,
Затем увидел страх, когда болел…
А вот он еще маленький, в коляске,
Смешно так тянет ручки…
А вот и первые слова он говорит,
А вот он засыпает, читает мама сказки…
Огнем пожара сердце матери горит…
Проститься он пришел, и попросить прощенья,
Что в том бою себя не уберег,
Не ожидал такого возвращения,
И что за близких жизнью пренебрег.
Хотел он рассказать, что в бой неравный,
Он шел за то, что на земле его,
Творился ад кровавый и бесправный,
И горе в том аду без берегов…
Но крик его никто не смог услышать…
Стоит сто грамм, сухарик и свеча…
Тебя, солдат, мы будем вечно помнить,
О подвиге твоем молчать нельзя.