Грачи прилетели

Игорь Цесляк
Юбочки и ночи стали вдруг короче
Солнышко в зените выше все встает
Есть в девчушке каждой лакомый кусочек
И об этом помнит в марте всякий кот.

Те, что поскромнее - юбкой по асфальту,
Не ласкают сердце красотою ног.
Максимум – Одесса, да какая Мальта?
Шею сжал маньяком грубый свитерок.

Что там за бутоны, нежно так алеют?
Гения картина – не дешевый понт.
Нам приятней глазу те, что посмелее,
В декольте открытом – вид за горизонт.

С юга прилетают щебетуньи-птицы,
Дни длинней, да ножки  каждый час стройней.
И веснушки щедро прыгают на лица.
А улыбки, просто, наливай да пей!