Любовные кулисы

Анатолий Юнна
Исторически Женский день был задуман как дата выступлений женщин всего мира в борьбе  за свои права. Придумали его Клара Цеткин и Роза  Люксембург. Они выступали за равенство полов и на собраниях обсуждали вопросы брака и интимной жизни*.

Раскольников остановился  у большой группы женщин. Иным было лет за сорок, но были и лет по семнадцати, почти все с глазами битыми**.
Ф.М.Достоевский

Весь мир – театр, а люди в нём актёры***.В.Шекспир
               

                Актёры и актрисы,
                Весь ваш семейный сервис
                Несёт вуаль кулисы
                И обнажает реверс.
                А.Юнна

Любовные кулисы,
Они всю правду прячут,
Тут даже жёны-лисы,
Навзрыд порою плачут.

Здесь с Богом одиноки,
Судить терпенье нам ли…
Тут исповеди соки,
И  до последней капли.

Когда в любви – досадно,
Взывает год уж третий:

Не на виду -  и ладно,
Зато есть деньги, дети.
А бьёт - так очень редко,
Сама же виновата:
Не каждый день конфетка,
Средь бытового ада.
Любовницы -  и что же,
Мужицкая стихия…
Куда ж ёще моложе –
Статья, педофилия.
Готовила, кормила,
В постель всё, на подносе,
Я б всё ему простила,
Так он: не в той ты позе,
А в той такое скажет:
Откуда научилась?
Да кулаками машет,
Интим уже не милость.
Всё было между нами,
Немыслимо похлеще…
Своими именами
Назвать бы эти вещи.
Кулисы мои, братцы,
Ведь в вас моя лишь воля,
Такое моё счастье,
Вернее, бабья доля.
А слёзы льют горстями…

Иду, любимый, рада!
Цветы перед гостями,
Всё же восьмое марта.

        А.Юнна
        07.03.15г.

*Интернет. Выдержка.
**Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание.
***В. Шекспир. Монолог Жака из комедии “Как вам это нравится”.

Фото - интернет: http://stebok.net/uploads/posts/2014-05/1401469849_15.jpg