Попытка жить

Алта Белая
                «…до самой смерти попытка жизни…»
                Б. Кенжеев

Попытка жить – какая роскошь!
мы все немыслимо богаты:
гудящим августовским воском,
виском кладбищенской ограды,
гримасой фавна-иноверца,
родством пергаментных старушек…
давай друг друга слышать сердцем,
давай глядеть друг другу в души,
давай держаться братским слитком,
чтоб жить желание окрепло,
чтоб хоть в стотысячной попытке
не промотать себя – до пепла.