Говорю тебе...

Ефим Шейнкин
На  стих-е  Алекса  Конрад-Боно "Гора "
http://www.stihi.ru/2015/01/26/7890


Говорю   тебе , друг , без   игры   в   молчанку, –
И   у    меня   в   душе   такой   же   раздрай .
Будто    вывернута    она   наизнанку  . . .
Кровоточит   всё   время  – хоть  помирай !

Что   поделать , если  нутро   обнажая ,
Не  считается  с   фибрами ! - Завсегда 
Горесть   ближнего   ей   не  беда  чужая ,
А   единоличная   её   беда . . .

Я –  как   дом   после  долгого   артобстрела ,-
Без   наружных  стен   сохранился  каркас .
Но   тепла  его   часть , чтобы  сердце   грела ,
Обещаю   тебе   без  помпезных   фраз .

Нам   бы   сесть   за   столом   за  бутылкой   водки ,
Да   поговорить  по   душам   ночь   напролёт ,  –
Всё ,  что   не   успеем   за   век   наш   короткий ,    
Ретроактивно    Боженька    не    вернёт . . .

Помнишь , как   о   Нём   говорил  Заратустра ?
Дескать , Бог  умер , и    других   богов   НЕТ ! 
А   вот   я   на  последний   вопрос  от  Пруста
Собираюсь   обдумывать   свой   ответ . . .

Но  о  близких  думы , не  только  о  Боге !
Это - страх , хоть  дурью   его  назови ,
Что  в   последний   раз , уходя . . . на  пороге ,
Не   успею   сказать   им   слова   любви . . .