Один Банан имел Гражданку

Владимир Ляховский
Один Банан имел Гражданку…
Как водится, ходил к ней спозаранку
И вечером, и даже среди дня… -
Такая вот была фигня...

Однажды он, помимо этих дел,
В Контакт залез в Сети и на Вдову подсел.
Попался он в её раскинутые сети
И ночи ворковал с ней в Интернете.

То ей совет какой, по мелочи,  даёт,
То басню сочинит, то вспомнит анекдот
То с видом знатока, в чём толк не знает сам
Глаголом дурочке прокатит по ушам.

Соврёт, что он богат, что щедрый меценат,
Он мачо в сексе, мол, и даже не женат;
Эстет, художник, и лингвист
И как поэт большой специалист.

То, между прочим так, горбатого ей впарит,
Что он в аварии серьёзно смял Феррари
Причём при этом нет возможности никак
Вдову на чай позвать в свой новый особняк,

Что он из  Лондона, по доброте пустой,
Пустил знакомого банкира на постой.
А тот, мол, занял весь второй этаж…
Не гнать же сэра ночевать в гараж!

Лапшу на слух вдова воспринимала
На леденцы словесные запала
Кудесник слова эквилибром был
Глаголом даму окончательно добил…

В ту пору был у Вдовушки Сосед,
Ходил к ней в вечер,  утром, и в обед.
Мозгов не густо, и всегда бухой,
Но главное, -  всё время под рукой.

Наслушавшись лапши, у дамы спёрло дух;
Теперь Банан был самый лучший друг.
Забыла даже про Соседа своего...
Хочу Банана, мол, и больше никого!

Итак Вдова, как кролик под гипнозом,
Сама не зная почему, Банану верила,
Как Богу самому. Она-то думала сама,
Что тот от ейных шармов без ума…

А наш Банан устроил ей подлянку
И объявил однажды спозаранку,
Что в банке у него проводят аудит,
И что под это надо бы кредит.

Вдова, чтоб чувства доказать,
Кредит ему тотчас  решила дать,
И все наличные, что прятала в чулане,
Торжественно вручила в чемодане.

Банан, растроганно всплакнув, поудивлялся, 
Но, покривлявшись для порядка, - сдался,
И, пафосно воскликнув пару слов,
Он обнял чемодан – и был таков…

Мораль известна с  сотворенья Мира:
Не надо создавать себе кумира!
Тем паче, в ситуации такой
Подумай головой, а не …дой!