А в тридесятом...

Ирина Кондратюк
А  в  тридесятом  сна  оковы  сброшены .
Строчит  веленье  королева - мать:
Девицам  время  думать  о  горошинах -
Любить , мечтать  и  семьи  создавать!
По  трактам , заметённым  и  нехоженым ,
глашатые  несут  в  народ  указ :
Оттаивать  душевно  замороженным ,
разбрызгивая  свет  счастливых  глаз !
Приветствовать  природы  пробуждение
изящным  взмахом  отдохнувших  крыл .
Величество , издав  своё  веление ,
Взгрустнуло , охладив  монарший  пыл .
Нарезка  жизненной  окрошки  в  крошево...
Фрагменты...Не  достать , не  манит  март.
Каскады  фейерверков  запорошены ,
лысеют  крылья  чувственных  услад .
Гонцы  любви  сознанием  не  прошены .
Фиаско...на  доске  и  шах , и  мат .
В  чуланчике  засохшие  горошины
мышиным  перебором  тарахтят...

А  в  тридесятом  сна  оковы  сброшены...