Выходной

Васина Валентина
                Всю неделю, в самом деле,
                Вася воскресенье ждал.
                Он хотел на карусели,
                В зоопарк и в кинозал.

                На рыбалку утром рано
                Приглашал Иван-дружок.
                А потом на рынок надо,
                Рыбкам корм купить мешок.

                Запланировано много
                Интересных дел горой.
                Нужно выполнить всё строго
                В долгожданный выходной...

                Наконец-то, воскресенье!
                Воскресенье ждать устал,
                Улетучилось хотенье,
                Вася целый день проспал.