Ода особой марке достойной водки

Владимир Ляховский
Я давно разуверился в людях,
А тем более - в господе боге
И не знаю, что дальше будет –
Нострадамусы вымерли вроде.

Я встречался с Московской Особой,
Шлифовал её пивом – гадость!
Пил коньяк под огурчик со сдобой,
 - разве с этого будет радость?

Но судьба мне послала случай
Раскупорить бутылку Пшеничной:
Влил стаканчик, - и сразу лучше,
-Пьётся мягко, и вкус отличный.   

В ней таилась кристальная свежесть,
 Привлекала какая-то сила,
Аромат её тонкий и нежный,
 Где там Хеннесси, ром и текила!

Ах Пшеничная, ты моя радость,
Не чета заграничным Бэйлям!      
А тут пьёшь, оптыть, всякую гадость -      
Мышьяки разведённые элем.

Смесь Калгановки, ёрш, с бормотухой,
Туда вермут чернильный вливаешь:
С полстакана - надёжно подмухой,
Со стакана - в осадок впадаешь.

До сих пор не забуду ейный
Терпкий привкус Пшеничной марки;
Мне ж осталось давиться портвейном,
Блин, Анисом и долбаной Старкой!