Итоги... на могиле матери

Абель Алексей
               

Шерстяное сердце, мысли – камыши,
камни беспокойны в сумраке души…
Над Кавказом крылья русского орла,
сила молодая разум подвела.

Был вояка дерзкий, сеял лютость зла,
сбой дала программа, горем проросла,
жжёт судьба подошвы, режет ум печаль,
жизни половину похоронно жаль…

Светлые надежды утопил в крови.
Этого ль хотела? Мамочка, прости!

Чёрная ограда и тяжёл гранит,
надпись на надгробье золотом горит…
вспомнил, задохнувшись, валтасаров пир –
обескровил душу, сам себе вампир.

Тёмно – синий вечер, голубая  мгла,
тускло светят звёзды, бледная луна,
слышится далёкий одинокий плач…
может, отпевают? Мой закончен матч…