Стихи - как море кружевное..

Николай Агафонов 2
    А чашки разносила Зоя,
    И что-то нежное и злое
    Скрывала медленная речь,
    Как будто море кружевное
    Спадало с этих узких плеч
    /А.Тарковский/

Стихи - как море кружевное, но
и ледяные слёзы.
Стихи - падения хмельное дно
и тайная угроза.
Стихи приносят ощущение
физических страданий.
Стихи - высокое значение
отгаданности дальней.
Стихи - нарушенная летопись
спокойного теченья.
Стихи - распахнутыми клетками
былые сожаленья.
Стихи - качающийся маятник
тревоги-неуюта.
Обложенный цветами памятник
последнего приюта.