Женщине

Ольга Северинская
Стань хозяйкою Храма души,
На Земле – это лучшее место,
Не бывает там скупо и тесно
Доброте, бескорыстной любви.
Там прощенье на сочных губах
Терпким вкусом поймает улыбку
И неважной вдруг станет ошибка,
Утонувшая в чистых слезах.
Там в тепло от заботливых рук
Друг уставший, придя, окунётся,
Запах кофе покоем прольётся,
Очертив сердца верного круг.
За столом запестрят разговоры,
Благо нет не волнующих тем,
И ворвавшийся дух перемен
Там сорвёт одиночества шторы.

Тихо время скребётся в часах -
Тайный знак от жука Скарабея*,
И с экрана поёт Пелагея
О любви на больших парусах!

* - он считается символом возрождения, нового начала и светлых перемен.