На вечные вопросы бытия

Сазонов Владимир Николаевич
     На вечные вопросы бытия: 
     В чём жизни смысл,
     Мне предлагает шоу суррогат,
     Чтоб заглушить все поиски ответа.

В том суррогате музыка гремит,
Сомненья чувств и мыслей убивая.
Вольны движения невольных тел,
И к нежности взывает грубый голос.

     Я суррогату этому внимаю,
     Мотив его невольно напеваю,
     Но все в нем вещное, земное,
     Он о духовном ничего не говорит.

Я знаю, лучшие мотивы есть,
Потребность в них я ощущаю,
Но звуков вдохновенных не ищу:    
Ужели непосилен к вечному порыв.