Владимиру Высоцкому и Марине Влади

Алёна Корсакова
Вдохновитель:
Это последнее стихотворение
Владимира Высоцкого 11 июня 1980г.
было посвящено Марине Влади.
отрывок:
…«Лед надо мною - надломись и тресни!
Я весь в поту, хоть я не от сохи.
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Все помня, даже старые стихи.»…


        «»


Стихия
необъятная!
Непредсказуемая
Вечная Любовь!
Любовь
то
разлучит
то в миг
объединяет!
Любовь
то 
бросит в жар!
То в
неприступный
Айсберг
превращает.
То,
сердце
вдруг пронзит
иголками из льда.
То
вдруг
сожжёт
всё
превращая
в пепел.
То
леденящим
холодом
в оковы-цепи
душу заковав
как в царство
мёртвых душ
поселит...
Любовь-тиран...
Любовь-БОГИНЯ!
ПОДВЛАСТНО ВСЁ!
ЛЮБВИ И ВСЕ!
И ЕСЛИ
ИСТИННА-ЛЮБОВЬ!
ОНА ВСЁ
ОДОЛЕЕТ!
КАК
птицу 
ФЕНИКС
возродит
из пепла!
ВАС
ВОЗНЕСЁТ
к любви
истокам!
Где сердце
отогреется
и  воспарит
душа!!!
Не могут
порознь
быть...
Кто
создан
друг
для друга...
Кто
искренен
кто
любит
сердцем ...
Их
путь,
что
на земле
однажды
был им,
- тем двоим,
взят 
предначертан
БОГОМ!.
Их души
отправляя
в мир иной
объединит 
навечно в небесах.