Нездоровая реакция на с. ск. россию занесло в новы

Владимир Ляховский
Россию занесло снегами...--\Бесшумным сделавши свой ход,\В наш двор, неспешными шагами,\
Столь радостно-желанный нами, \Вошёл парнишка...-- Новый Год
Розовощёкий и задорный...,\Несущий планов громадьё...--\Что прессу санкций непокорны...,\
В реализации бесспорны...,\Явил знамение своё
С ним возродимся !  ... и Россия,\Удавку с шеи в раз сорвав,\Пройдёт по миру, как мессия --\
Всех нЕдругов своих осиля,\А всех друзей в союз собрав\
Начнётся новая эпоха...\И потому... парнишке рад\15-ый...покаЧто... кроха,
Но он -- знамение от бога --\Что расцветёт России сад ! \

Зима. Природа замирает.
КружИт снежинками пурга.
Народ  доверчивый  бухАет
И гневно власти осуждает,
И ненавистного врага.

Предновогоднее движенье
И хАос праздничных хлопот.
И беспричинное волненье…
И тихо ропщет населенье,
Не зная, что их завтра ждёт.

Заштатный  обыватель может
 Назвать критический картель,
Он курс валюты вам доложит,
Рубли на доллары помножит
По  цЕнам  бочки за баррель.

Вам точный рейтинг президента
Один  для хохмы назовёт,
 Другой о важности момента,
С учётом выгоды клиента,
Расскажет про газопровОд,

А третий, факты сопостАвив,
Добавит,  что на Новый Год,
Хохлов в Зимбабве переправят,
КрышнАм китайцам передарят,
А в США дефолт придёт.

И после нового потопа
Гарант на пятый срок взойдёт…
Тогда нам точно будет жопа,
С тоски удавится Европа,
И хрен на грядке не взойдёт.