Фантик

Ольга Ботолина
Яркий фантик от конфетки
Вальс выводит на ветру.
Разноликие монетки
В дружный выкатились круг.

Фантик носится, ликуя,
В танце в лужу угодил!
И беды лихой не чуя,
прыгнул в мусор, под настил…

Фантик вспомнил сладкий ужин
И веселье до утра.
Он не знает, что не нужен –
Он конфетой был вчера …

Угощенья диво-сладость
Позабыл, вкусив, едок.
Да и фантика не надо:
Смял в горсти –
И за порог!

1 марта 2015